展覽日期:101年12月20日(四)至102年2月17日(日)

展覽地點:臺南市立新營文化中心第一、二、三畫廊

開 幕 式:101年12月22日(六)下午14:30 意象廳
指導單位:文化部、臺南市政府

主辦單位:臺南市政府文化局

協辦單位:財團法人臺南市文化基金會、龍騰閣國際藝文有限公司

臺南市榮幸獲得國際名畫收藏家張惠華教授熱心支持,慨然提供珍愛典藏之國際名家佛畫展出,開拓藝術展覽新視界。各幅畫作皆為國際畫壇知名大師經典作品,而展覽與系列活動將依展品之作者介紹、繪畫風格作出完整勾勒。

本次特展內容遍及古今名家佛畫,遠有唐代吳道子觀音畫像石刻的拓本、明代佚名畫家的釋迦摩尼佛掛軸、清代的大幅佛畫及唐卡,更包含近現代名家之作,如張大千、齊白石、任伯年、吳昌碩、李叔同(弘一法師)、吳冠中、范曾等…邀請各界蒞臨,共享南臺灣年度藝文盛事。

創作者介紹

府城風土記 (ふどき)

Zurfer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()